Chocolat à la mousse
Si vous vous plaignez du temps, c'est que vous n'avez pas suivi la météo de Madrid. C'est le monde à l'envers! Si vous ne me croyez pas, allez voir là, elle désespère!!
Alors, "a mal tiempo buena cara". Comprenne qui pourra! Samedi, nous avons fait une opération mousse, vu que môssieur s'était chargé de me glisser, avant de partir taper des balles (de golf, vous aurez compris, c'est son obsession depuis quelques mois): "Gaby, y'a plein d'oeufs dans le frigo"... Et bien, mes 2 schtroumfs s'en sont donnés à coeur joie. C'est eux qui ont tout fait, et elle était drôlement bonne. A tel point que le lendemain, Victor a demandé si on pouvait refaire du SOCOLAT A LA MOUSSE pour son amie Inés!
Pour la recette, c'est chez Marmiton que ça se passe. Personnellement, j'ai choisi celle de la sultane. Et rien à redire sur les proportions:
. 100g de chocolat à cuire,
. un peu de beurre
. 3 cuillères à soupe de sucre
. 4 oeufs
Séparer les oeufs des blancs, mélanger les jaunes avec le sucre, faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie, monter les blancs en neige bien ferme, bla bla bla, bla bla bla... Préparer la veille de préférence (tu parles, impossible d'attendre le lendemain!).
... Un jeu d'enfants! Et un régal pour les parents!!
ps. pour ceux qui ont comme moi, un petit garçon de 4 ans un peu turbulent (euphémisme) et qui n'ont pas la Cité des Sciences de la Villette à côté, essayez les blancs en neige: ça fait du bruit, ça tourne, ça vibre, ça change de couleur... Bref, succès assuré! Désormais, à nous les meringues et autres tartes au citron!! La piscine peut attendre. De toutes façons, vu le temps...